Quem Somos
A marca surgiu quando três amigos escaladores subiam o Pico da Canastra (RS) em direção a Pedra do Bugio, que só pode ser acessada via escalada e frequentado pelos macacos que dão nome a pedra. Em um determinado momento se depararam com um Bugio e interagiram com ele. Impressionados com a beleza e a potência desse encontro decidiram homenagear o macaco Bugio criando uma marca com seu nome.
A produção cervejeira veio um pouco depois. Em busca de autonomia, um dos escaladores iniciou junto a dois amigos uma imersão no mundo da fermentação, estudando e produzindo pães, cervejas, kombucha, hidromel e outros fermentados. Surge daí a Cervejaria Bugio!
NOSSO PROPÓSITO
O QUE FAZEMOS
A Bugio é Cervejaria, com produção própria de chopes artesanais e outros fermentados, é PUB com bares em Florianópolis e é também produtora de eventos culturais. As ações desenvolvidas pela Bugio são complementares, mas independentes entre si.
COMO FAZEMOS
Amamos o que fazemos, como cervejaria buscamos substituir o modelo consumista globalizado de baixa qualidade por uma produção humanizada, atento aos processos e aos reais padrões de qualidade e saúde do corpo e integrado ao meio ambiente.
Como pizzaria Bugio compomos e fortalecemos as redes locais, por meio do consumo de produtos orgânicos provenientes da agricultura familiar, na elaboração de nossas pizzas de fermentação natural e lenta.
E como produtora e PUB promovemos arte e cultura em suas diferentes manifestações e em eventos colaborativos que enlaçam público, músicos e artistas locais fortalecendo a rede cultural da cidade. Entendemos a Caverna Bugio e Centro Bugio como espaços férteis para encontros potentes.
POR QUE FAZEMOS
A Bugio é fruto de uma visão de mundo que acredita que autonomia (e a busca por ela), o consumo consciente e a cultura tem o poder de construir uma sociedade mais justa e lúcida.
Somos a Bugio